1. <track id="y0vuk"><ruby id="y0vuk"><tt id="y0vuk"></tt></ruby></track>

            • 歡迎訪問福建自考網!本站為考生提供福建自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以福建教育考試院www.eeafj.cn為準。
              下載APP
              城市:
              自考系統:
              所在位置:福建自考網 > 復習資料 > 模擬練習 > 福建省自考《銀行會計學》章節試題及答案11

              福建省自考《銀行會計學》章節試題及答案11

              2021-11-24 14:35:38   來源:其它     點擊:
              自考在線學習 +問答

                【導讀】有不少考生報名福建自考,接下來福建自學考試網為考生帶來:福建省自考《銀行會計學》章節試題及答案11,希望對考生的復習有所幫助。

              福建省自考《銀行會計學》章節試題及答案11
               

                福建省自考《銀行會計學》章節試題及答案11

                一、單選題

                1、東方紡織廠貸款到期不能歸還57000元,轉為逾期貸款,在一紅兩藍特種轉賬憑證登記的會計分錄為( )

                A.借:短期貸款——東方紡織廠貸款戶57000(紅字)

                借:逾期貸款——東方紡織廠逾期戶57000(藍字)

                B.借:逾期貸款——東方紡織廠逾期戶;57000(紅字)

                借:短期貸款——東方紡織廠貸款戶57000(藍字)

                C.借:短期貸款——東方紡織廠逾期戶57000

                貸:短期貸款——東方紡織廠貸款戶57000

                D.借:逾期貸款——東方紡織廠逾期戶57000

                貸:短期貸款——東方紡織廠貸款戶57000

                2、計提貸款損失準備金使用的成本、費用科目是:( )

                A.其他營業支出

                B.資產減值損失

                C.營業外支出

                D.營業費用

                3、銀行對抵押物拍買、變賣,其價款(扣除有關費用)超過貸款本息部分,應:( )

                A.返還借款人

                B.作為營業外收入

                C.作為其他營業收入

                D.作為利息收入

                4、銀行對借款人提供的按國家規定的利率和期限還本付息的貨幣資金的業務是:( )

                A.信用貸款

                B.保證貸款

                C.質押貸款

                D.貸款

                5、期限為兩年的抵押貸款應使用的會計科目是:( )

                A.短期貸款

                B.中長期貸款

                C.抵押貸款

                D.貼現

                6、銀行發放的到期(含展期后到期)不能收回的貸款是:( )

                A.損失貸款

                B.逾期貸款

                C.催收貸款

                D.呆賬貸款

                7、保證當貸款債務人不履行債務時,應承當責任的是:( )

                A.保證人

                B.債權人

                C.貸款銀行

                D.借款人

                8、銀行按借款合同約定的期限,于貸款歸還的同時計收利息的計息方法是:( )

                A.余額表計息法

                B.利隨本清計息法

                C.在賬頁上計息法

                D.定期結息計息法

                9、借款人因故不能按期歸還貸款時,短期貸款須在到期日( )以前,申請展期。

                A.10天

                B.15天

                C.20天

                D.1個月

                10、保證當貸款債務人不履行債務時,應承當責任的是:( )

                A.保證人

                B.債權人

                C.貸款銀行

                D.借款人

                單選題 參考答案

                1、A 2、B 3、A 4、D 5、C 6、B 7、A 8、B 9、A 10、A

                【結尾】以上就是福建省自考《銀行會計學》章節試題及答案11的簡要介紹,如想獲取更多內容記得查看:自考本科、自考模擬練習、自考復習備考、自學考試成績查詢等相關資訊。

              上一篇:福建自考《銀行會計學》章節試題及答案10
              下一篇:2023年下半年福建自考近現代史練習題(1)

              福建自考提升便捷服務

              福建自考報名

                  福建自考網上報名     福建自考助學報名
              距10月自考考試時間:還有 185
              【請廣大考生提前備考】
              加入福建自考公眾號
              福建自考網
              微信公眾號
              (掃一掃加入)
              加入福建自考交流群

              掃一掃加入微信交流群

              與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。

              熱點文章

              掃碼小程序選擇報考專業

              進入在線做題學習

              查看了解自考專業

              查詢最新政策公告

              進入歷年真題學習